SAGARPA moderniza laboratorio de diagnóstico apícola para la CDMX

La Ciudad de México, actualmente produce 88 toneladas de miel, con un valor de tres millones 908 mil pesos y cuyo inventario registra cinco mil 183 colmenas y 216 productores inscritos en 233 Unidades de Producción. Por ello, el titular de la SAGARPA, José Calzada Rovirosa, dio instrucciones para equipar y modernizar el Laboratorio de Identificación y Diagnóstico Apícola de la CDMX, donde además se ofrecerá una mayor capacitación a los apicultores de la zona.

Así lo informó el coordinador general de Ganadería de la SAGARPA, Francisco Gurría Treviño, durante una reunión  de trabajo con productores apícolas de diversas delegaciones de la CDMX, donde se conocieron los problemas que se han detectado en algunas colmenas ubicadas en la capital.

La apicultura se desarrolla en ocho delegaciones de la CDMX, pero la mayor parte está en la delegación de Xochimilco, seguida de Milpa Alta y Tláhuac, esto debido a que estas demarcaciones cuentan con superficies poco urbanizadas destinadas al cultivo y preservación de áreas verdes.

La determinación de apoyar la producción de miel en la Ciudad de México, se debe a que actualmente, la capital se encuentra ubicada en el lugar número 31 a nivel nacional en la producción de este endulzante.

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