Aguacateros de Querétaro buscan exportar

Productores de aguacate de 12 localidades del municipio de San Joaquín, en Querétaro, buscan obtener la certificación de libre de plaga de barrenadores del hueso y así poder exportar el fruto.

El jefe del Programa de Sanidad Vegetal de la Sagarpa en el estado, Ramiro Corvera Herrera, detalló que la zona aguacatera que se certificará está compuesta por 29.8 hectáreas, distribuidas en 103 huertos, y recalcó que la certificación permitirá que el aguacate que se cultiva en San Joaquín sea exportable.

Es por ello que los productores locales están a la espera de la vista de supervisión por parte de la Dirección de Sanidad Vegetal y de las autoridades sanitarias de Estados Unidos, para que verifiquen que la zona se encuentra libre de plaga al 100 por ciento.

Para lograr erradicar la plaga de barrenadores del hueso, los productores de aguacate han llevado a cabo acciones de inspección permanentes en sus árboles, colocando trampas y  aplicando insecticidas en follaje, ramas y suelo.

Deja un comentario