Respaldo a la investigación y difusión científica

Para el año 2022, el mundo requerirá para su alimentación aproximadamente 70 millones de toneladas más de proteína animal, que representan alrededor del 30 por ciento de las casi 250 millones de toneladas que se producen actualmente, lo que significa una gran oportunidad de mercado para México.

Es por ello que la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación respalda la investigación y difusión del conocimiento científico en la mejora genética de las especies pecuarias entre los jóvenes, con el fin de preparar a las nuevas generaciones para los desafíos que representa esta demanda,

Así lo aseguró el coordinador general de Ganadería, Francisco Gurría Treviño al inaugurar los talleres de genética molecular para profesores de preparatoria, impartidos en el Centro de Referencia Genómica de Morelia, en las instalaciones de la Ciudad del Conocimiento.

Gurría Treviño destacó que el desarrollo de la mejora genética pecuaria y agroalimentaria es quizá la más poderosa herramienta que haya desarrollado el ser humano en términos de conocimiento aplicada a la producción de alimentos y de proteína animal.

Y resaltó que este tipo de investigaciones deben de ser difundidas de manera correcta y veraz, pues actualmente existe información falsa e incorrecta, que confunde y distrae la toma de decisiones para adelantar la agenda del conocimiento y adoptar y adaptar el avance tecnológico en favor de la humanidad.

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