Crece la acuicultura en Canadá

Canadá ofrece alrededor de 100 especies de crustáceos, peces y plantas marinas cultivadas en granjas acuícolas, que permiten reducir la brecha entre recursos naturales limitados y la demanda de la población mundial.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) define la acuicultura como la actividad enfocada al cultivo de organismos acuáticos tanto en zonas costeras como del interior, que implica intervenciones en el proceso de cría para aumentar su producción.

A la fecha existen casi 567 especies acuícolas que se cultivan en todo el mundo.

Y aunque los países asiáticos, encabezados por China, la India y Vietnam son los mayores productores acuícolas del mundo, en Norteamérica se ha tenido un crecimiento histórico en los últimos años, ya que se le considera una de las actividades económicas de mayor desarrollo y que representa casi 50 por ciento de los productos pesqueros mundiales destinados a la alimentación.

Y es que en costa oeste de Canadá, en Columbia Británica, esta actividad se ha convertido en una de sus fortalezas para enfrentar la futura demanda de alimentos.

Esta región desarrolló significativamente estos cultivos marinos y por tanto es la sede de uno de los festivales de acuicultura más importantes para hacer negocios, conocer innovaciones, líderes de la industria, proveedores y representantes internacionales de toda América del Norte y Europa.

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