Durango exporta a EU espárrago verde

Con destino a Estados Unidos, salió el primer embarque de espárrago cosechado en municipios de Durango.

En la comunidad de La Sauceda, Canatlán, se dieron cita autoridades y productores de Nuevo Ideal, Canatlán, Poanas, Vicente Guerrero y Durango para atestiguar el embarque de 62 toneladas de la cosecha 2016 del proyecto de producción y comercialización de espárrago verde en el estado de Durango.

Ahí se remarcó que este logro es un esfuerzo de productores y comercializadores, que hoy se ve consumado, en un cultivo generado en la llamada reconversión productiva de alto rendimiento y productividad.

En el estado se encuentran establecidas 240 hectáreas de espárrago, de las cuales 170 están en el municipio de Nuevo Ideal y el resto en municipios como Canatlán, que son aproximadamente treinta, Poanas, Vicente Guerrero, Rodeo, San Juan del Río y Durango.

Las 62 toneladas a exportar este año se produjeron en cincuenta y dos hectáreas, y el costo al cual será comercializado es de veintiún dólares la caja de treinta libras.

Deja un comentario