Crece la producción de langostinos

La producción de langostino en el país ha mantenido un constante crecimiento en los últimos años, destacando los estados de Veracruz y Tabasco como los mayores productores.

Durante 2014, se lograron 3 mil 346 toneladas con un valor comercial de 175 millones de pesos, y para el 2015 sumaron 3 mil 626, y un valor de poco más de 185 millones de pesos.

Además de Veracruz y Tabasco, también se produce langostinos en Guerrero, Tamaulipas y Nayarit, y otros 15 estados.

Cabe destacar que el langostino, por su volumen, se encuentra posicionado en el lugar 37 de la producción pesquera en México; sin embargo, por su valor, ocupa el lugar 23.

El langostino es parecido al camarón, incluso con el mismo sabor, pero son animales diferentes, pertenecientes a diferentes subórdenes biológicos.

Son especialmente ricos en diferentes nutrientes esenciales, necesarios para la salud y para el correcto funcionamiento del organismo; destacan por su altísimo contenido las proteínas; ricas en agua y bajas en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías.

Deja un comentario