Benéfico para la salud el consumo de sardina

El consumo de sardina, una especie pesquera muy accesible a la población, tiene un alto valor nutricional por su contenido de proteínas, vitamina D2, fósforo, calcio, potasio, vitamina B12, Omega3 y aminoácidos, aseguró la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca.

La dependencia señaló que los mexicanos comemos cada vez más productos pesqueros y acuícolas, lo que se traduce en una buena alimentación y una buena salud ya que, en la medida en que comemos más pescado, y la sardina es el número uno, se tienen beneficios para evitar problemas en el sistema nervioso y el corazón; además, en los niños su desarrollo neurocerebral se acelera hasta en 7 por ciento.

El titular de la CONAPESCA, Mario Aguilar Sánchez, detalló que hace tres años en nuestro país se consumían nueve kilos de pescado per cápita y hoy se están consumiendo más de doce kilos por persona, con lo que se ha logrado alcanzar la meta prevista para el final del sexenio en 2018, y eso ha sido gracias a los consumidores, dijo, que han redescubierto uno de los grandes alimentos, al alcance de nuestros bolsillos, que tiene tantos beneficios para el consumidor, como es la sardina.

Dijo que normalmente se tiene la percepción de que la sardina hay que consumirla en lata, pero se puede consumir en fresco y se ve y sabe mucho mejor.

El funcionario estuvo presente en el octavo Festival de la Sardina impulsado por los productores de sardina de Baja California y autoridades de los tres ámbitos de gobierno, en un evento donde el Chef Alfredo Oropeza, “embajador de los productos del mar en nuestro país”, ante cientos de familias ensenadenses compartió sus recetas y cocinó un platillo de sardina con albahaca que pudieron degustar los asistentes.

Deja un comentario