Venden cosecha de frijol en Durango

Cerca del 40 por ciento de la producción total de frijol, unas 35 mil toneladas, obtenida en Canatlán, Durango, ya ha sido comercializada.

De acuerdo con la Direcci de Desarrollo Rural Municipal, da.

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ón de Desarrollo Rural Municipal, resta un sesenta por ciento en manos de los productores, que están a la espera de que mejoren las condiciones de compra para venderlo.

De las 35 mil comercializadas, aproximadamente 9 mil han sido a través de las empresas acopiadoras, que ofrecen pago de 14.30 pesos el kilogramo más dos pesos del incentivo gubernamental.

El resto, aproximadamente 26 mil toneladas, han sido vendidas a los intermediarios, quienes comenzaron las compras con mucho mayor anticipación que las empresas acopiadoras, a precios que están entre los 13.50 y los 14.10 pesos por kilogramo.

Por su parte, el presidente del Comité Municipal Campesino, Antonio Zapata Adame, aseguró que son los intermediarios los que más han comprado frijol en la presente cosecha 2016, debido al precio que ofrecen y a la prontitud de pago.

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