Aumentan exportaciones de carne de res

Durante 2016, el volumen de exportación de carne de res mexicana, aumentó 14.3 por ciento respecto a lo registrado en 2015, al enviarse al extranjero 194 mil 147 toneladas.

Este aumento fue motivado por la apreciación del dólar que volvió atractivas las exportaciones del país, informó Mexican Beef, organismo conformado por 16 compañías dedicadas a la producción, comercialización y exportación de carne de res.

Sin embargo, pese al aumento en el volumen, el valor total de estas exportaciones durante el 2016 fue de mil 140 millones de dólares, sólo 0.6 por ciento más de lo registrado el año anterior.

De acuerdo con el presidente de Mexican Beef, Rogelio Pérez, esto se debió a que el precio internacional de la carne de res, el cual se fija en Estados Unidos, disminuyó, pues el valor promedio de carne fue de 5 mil 876 dólares por tonelada, 12 por ciento menos que un año antes.

De acuerdo con el ejecutivo, sólo el 10.5 por ciento de la carne de res producida en el país se exporta. En este sentido, Estados Unidos es su principal destino con 90 por ciento del total.

La carne de res mexicana llegó a 15 países en 2015, los principales destinos fueron: Estados Unidos, Japón, Hong Kong, Canadá y Corea del Sur.

Deja un comentario