Un éxito, misión comercial de mezcaleros en Nueva York

Luego de 48 encuentros de negocios, que produjeron compras potenciales por cerca de 200 mil dólares, seis empresas mexicanas productoras y comercializadoras de mezcal concluyeron una misión estratégica en Nueva York, para exportar sus productos a uno de los principales mercados para la bebida mexicana.

Como parte de esta estrategia de promoción y posicionamiento de mezcal Premium en el mercado neoyorkino, se realizó una degustación en el restaurante “Cosme”, del chef mexicano Enrique Olvera.

Coordinada por ProMéxico, esta misión comercial estuvo integrada por las empresas: Lágrima de Dolores, Nucano, CEDA, Los Cuerudos, Lágrima IX y Santo Infierno, provenientes de Durango, Puebla y Oaxaca, tres de los nueve estados que cuentan con la Denominación de Origen.

Las marcas que participaron fueron Arte Destilado, Barro de Cobre, Koch, Lágrima IX, Lágrimas de Dolores, los Cuerudos, Nucano, Palomo, Santo Infierno y Sinaí.

En México, los nueve estados que cuentan con reconocimiento de Denominación de Origen para la producción de mezcal son Durango, Guerrero, Guanajuato, Michoacán, Oaxaca, Puebla, San Luis Potosí, Tamaulipas y Zacatecas.

Durante 2016, la producción nacional de mezcal ascendió a 3 millones 28 mil  litros y se exportaron 2 millones 13 mil 184 litros a 51 países.

La industria del mezcal genera más de 16 mil empleos directos y más de 40 mil  indirectos.

Deja un comentario