Congreso Internacional de la Carne, evento del sector pecuario

Con la finalidad de conocer el panorama nacional y mundial de la carne para elevar su competitividad, el sector pecuario mexicano realizará el próximo mes de abril el Octavo Congreso Internacional de la Carne.

En el World Trade Center de la Ciudad de México, los días 5 y 6 de abril próximos, y con la participación de más de 4 mil 500 visitantes del sector pecuario y compradores de supermercados, restaurantes, hoteles, carnicerías, académicos e investigadores, este evento servirá también para capacitarse y actualizarse en regulaciones sanitarias y de exportación, oportunidades de mercadeo, programas preventivos de salud y nuevas técnicas de producción.

El director de la Asociación Mexicana de Engordadores de Bovino (AMEG), Enrique López, explicó que para responder a las necesidades del mercado, este año el Congreso tiene como estrategia impulsar los encuentros de negocios entre líderes de las distintas especies para intercambiar estrategias de crecimiento, diversificar modos de trabajo, mejorar producción y adoptar nuevas tecnologías.

Por su parte, el director de Mexican Beef Exporters Association Rogelio Pérez, aseguró que el comercio de carne espera un crecimiento del 3% para este año, acercándose a 10 millones de toneladas, mientras que la producción para 2017 la carne de bovino tendrá un record histórico de 61 millones de toneladas, 1.7% más que en 2016, lo que representa un crecimiento de 900 mil toneladas, en cuanto a la carne de cerdo la producción mundial será de 111 millones de toneladas, 3 millones más que 2016, mientras que la de pollo alcanzará 90.5 millones de toneladas, un millón más que en 2016.

Dicho escenario, dijo, abre una gran oportunidad para México, cuya industria cárnica es una de las más competitivas en el mundo ya que en los últimos años nuestro país se ha convertido en un exportador destacado del sector bovino, avícola y porcícola; así como especies con gran potencial de desarrollo como lo son ovinos-caprinos y conejos.

La sesión de apertura del Octavo Congreso Internacional de la Carne estará a cargo del coordinador general de Ganadería de la Sagarpa, Francisco José Gurría Treviño,  y habrá conferencias y diversos paneles sobre Bovinos carne, Ovinos, Ciencia de la Carne, Movilización de mercancías reguladas, Caprinos, Porcinos y Conejos.

Así mismo, se contará con un área de exposición comercial con más de 98 expositores, productores, engordadores, procesadores de carne, rastros, empacadoras, carnicerías, detallistas, comerciantes, laboratorios especializados, fabricantes de equipo e insumos veterinarios.

+INFORMACIÓN: CONGRESO INTERNACIONAL DE LA CARNE

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