Facultan al Senasica para inspeccionar traslado de productos pesqueros

El Senado de la República aprobó que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica), sea el que coadyuve en la inspección y vigilancia del traslado de todo producto pesquero, ya sea vivo, fresco, enhielado o congelado, proveniente de la pesca o la acuacultura que se realice por vía marítima o aérea en cualquier parte del territorio nacional.

El dictamen, que recibió 74 votos a favor, establece que los alimentos insalubres causan 2.1 millones de muertes en el mundo y en México son la quinta causa de enfermedades, ya que existe una gran variedad de parásitos que pueden infectar al pescado, pero solo un número relativamente reducido puede causar enfermedad al ser humano.

Al presentar dicho dictamen, el presidente de la Comisión de Pesca y Acuacultura, Ernesto Ruffo Appel, declaró que con esta modificación se clarifican las funciones del Senasica en la inspección y vigilancia del traslado de productos pesqueros.

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