Inauguran en Puebla la edición 14 del Foro Global Agroalimentario

Bajo el lema “el horizonte para los agronegocios del siglo XXI”, fue inaugurado en Puebla la décimo cuarta edición del Foro Global Agroalimentario organizado por el Consejo Nacional Agroalimentario (CNA). El evento tendrá lugar en el Centro Expositor Puebla en donde se darán cita especialistas en el sector agroalimentario de todo el mundo para discutir y analizar los temas más importantes de esta actividad, que se ha convertido en pieza fundamental en nuestro país. El Foro Global Agroalimentario es el evento más importante del sector en México debido al nivel de sus ponentes invitados, los temas que aborda, así como su poder de convocatoria, cada año congrega a expertos provenientes de diversas regiones del orbe. En esta ocasión, el foro reunirá a expertos de 15 países que analizarán los temas más importantes para el sector agroalimentario y dotarán de herramientas para la toma de decisión a los agentes de las organizaciones agroalimentarias de nuestro país. El programa de actividades se conforma de conferencias magistrales y paneles de discusión en donde se analizará la perspectiva de la economía mundial, las políticas públicas de la producción de alimentos y las estrategias de organizaciones internacionales como el Banco Mundial de Alimentos, el Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura y el Instituto Internacional de Investigación sobre Políticas Agroalimentarias. Durante el foro, se realizará la presentación en México del documental Food Evolution, realizado por el Instituto de Tecnologías en Alimentos (IFT, por sus siglas en inglés), que muestra el debate que actualmente vive el mundo por el uso de las tecnologías en la agricultura, buscando hacer una reflexión en la población y sus audiencias. El 14 Foro Global Agroalimentario reunió a diversas empresas comprometidas con la seguridad alimentaria de México y el mundo, entre ellas, Syngenta, quien hace unos meses mostró los resultados de su Plan para una alimentación sostenible, que busca producir más alimentos con menos recursos, mientras se protege al agricultor y se cuida la biodiversidad. Al respecto, Javier Valdés, director general de Syngenta, mencionó que lograr buenas estrategias en el sector agrícola implica pensar a nivel integral, “por ello, este plan no solo se basa en tácticas para cuidar del medio ambiente, también incorpora el factor económico para que la gente tenga un beneficio tangible y quiera sumarse por medio de resultados medibles y entregables a corto plazo por medio de 3 rubros: social, medio ambiental y económico”. Syngenta y otras empresas participantes provenientes de países como Alemania, Argentina, Canadá, Chile, Colombia, Estados Unidos, Israel, Italia, México, Reino Unido, entre otros, reforzaron su compromiso con la producción de alimentos para satisfacer su demanda. (COMUNICADO DE PRENSA SYNGENTA)

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