Empresas mexicalenses de carne promoverán sus productos en una feria

Con la finalidad de que las familias mexicalenses conozcan las distintas formas de preparar la carne, productores locales anunciaron la primera edición del Festival de la Carne.

Aunque Mexicali no está considerada como una de las ciudades más importantes del país en la producción de este producto, los comerciantes locales están tratando de fortalecer el mercado

De acuerdo con datos de SAGARPA, durante 2017 Veracruz encabezó el mercado de producción de carne bovina con 258 mil 228 toneladas, seguido de Jalisco con 228 mil 858 toneladas, San Luis Potosí con 114 mil 245, Chiapas con 104 mil 486 y Sinaloa con 101 mil 220; la aportación al total nacional de estos cinco estados fue de 41.9%, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

En el caso de la carne vacuna, el alza en la producción para 2017 fue del 2.4% pasando de 1 millón 879 mil 318 toneladas en 2016 a 1 millón 925 mil 364 T.

Con un inventario de 31 millones 289 mil 594 cabezas (ganado de engorda), en 2017, Estados Unidos, Japón, Hong Kong, Canadá y Corea, fueron los países a los que México exportó mayormente carne de bovino y sumado a los envíos de ganado en pie, nuestro país obtuvo un valor estimado por este comercio de más de 1 millón 832 mil millones de dólares, 8.8% más que en 2016.

El evento se desarrollará el sábado 27 de octubre en Campo Agrobaja. (UIEM). (MONITOR ECONÓMICO)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s