Mamey, un zapote color tezontle

El mamey o zapote mamey es una fruta originaria de las selvas del sur de México y de América Central donde era conocido  como tetzontzapotl que en náhuatl significa “zapote color de tezontle”.

Esta fruta es de uso integral ya que su cáscara, semilla y pulpa son aprovechadas en diversas ramas como:

Gastronomía: Con el mamey se preparan bebidas frescas, helados, pasteles, jaleas, dulces y saborizantes de licores.

Medicinal: El mamey es utilizado para curar heridas.

Cosmética: El zapote mamey se usa para fabricar champús, cremas y máscaras de pestaña.

Campo: La cáscara de esta fruta es utilizada como fertilizante e insecticida para garrapatas y niguas. (Sader)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s