Consumo de carne de pollo creció más de 42% en los últimos 10 años: UNA

Información de la Unión Nacional de Avicultores (UNA) arrojó que durante los últimos ocho años el consumo per cápita anual real de carne de pollo en México tuvo un crecimiento de 42.5%, llegando hasta los 28.31 kg hacia finales de 2018; esto se refiere a la ingesta solo de la producción nacional.

Para 2019 el aumento en la ingesta se mantendrá como una constante, esto pese a los incrementos en los precios de la proteína en el país, los cuales de acuerdo con la UNA, no presentaban un alza desde hace cinco años.

El factor costo también se ha visto impactado por la Peste Porcina Africana (PPA) en China, y el redireccionamiento del comercio internacional de la carne de pollo, res y cerdo hacia ese país, para solventar su demanda interna.

De acuerdo con las proyecciones de la UNA, este año la producción de carne de pollo mexicana cerrará con un incremento de 3%; mientras que el consumo per cápita anual aparente llegará a 33.1 kg.

Durante agosto, el presidente de la UNA, Juan Manuel Gutiérrez Martín, comentó que uno de los objetivos de la organización es aumentar la ingesta per cápita hasta los 40 kilos en los próximos cuatro años; esto, a través de campañas de fomento al consumo e impulsos a la competitividad entre avicultores. (AVICULTURA.MX)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s