¡Regala manzanas con estos deliciosos platillos decembrinos!

Navidad y Año Nuevo son, sin duda, la época favorita de la mayoría, tanto en México como el mundo, ya que las familias se envuelven entre detalles, sonrisas y comida. Como consecuencia de esto, una de las preguntas más recurrentes en esta temporada es ¿qué platillo elaborar en la cena?

Por este motivo, Manzanas Washington, comparte tres recetas que se pueden preparar para el gran banquete navideño o de cierre de año, ¿por qué? Porque en esta temporada regalar manzanas es compartir amor y abundancia.

Pasta con manzanas y arándanos (4 porciones)

Ingredientes:

250 g de pasta corta, cocida al dente.

3 cucharadas de mayonesa light.

2 cucharadas de crema, reducida en grasa.

Sal y pimienta.

1 taza de piña fresca, cortada en cubos.

2 ramas de apio, rebanadas.

1 taza de queso panela, cortado en cubos.

2 manzanas Red Delicious o Gala, cortadas en cubos.

½ taza de arándanos.

Preparación

  1. En un tazón mezclar la mayonesa, crema, sal y pimienta.
  2. Añadir la piña, apio, el queso, las manzanas y mezclar hasta integrar los ingredientes.
  3. Agregar la pasta y revolver con cuidado de no maltratarla, rectificar la sazón, agregar los arándanos y servir.

Rollo de lomo relleno de manzana con adobo (6 porciones)

Ingredientes:

Para el adobo

6 chiles anchos, limpios y remojados en agua caliente.

4 cucharadas de cebolla, picada.

3 dientes de ajo.

1 clavo de olor.

3 pimientas gordas.

5 cm de raja de canela.

Sal.

Para el lomo

1 ½ kg de lomo de cerdo, en sábana.

Sal y pimienta.

200 g de jamón de pierna.

5 manzanas Golden Delicious o Gala, en gajos finos.

200 g de ciruela pasa sin hueso, finamente picada.

3 cucharadas de aceite de oliva.

1 taza de vino blanco, dulce o seco.

3 ramitas de tomillo fresco.

Papas al horno con manzanas (4 porciones)

Ingredientes:

4 papas medianas.

2 cucharadas de aceite de oliva.

2 cucharadas de cebolla, finamente picada.

1 diente de ajo, finamente picado.

1 manzana Gala, cortada en cubos.

4 rebanadas gruesas de jamón de pierna, cortado en cuadritos.

Sal y pimienta.

3 cucharadas de crema.

4 cucharadas de queso chihuahua, rallado.

  1. Cocer las papas en agua con sal, sólo a que se ablanden un poco, retirar y dejar enfriar.
  2. Cortar la tercera parte de cada papa, ahuecar con un sacabocados hasta dejar una capa ligera, salpimentar y barnizar con un poco de aceite de oliva.
  3. Picar el resto de la papa finamente.
  4. En una sartén, agregar el resto del aceite y sofreír la cebolla, añadir el ajo y cocinar sólo a que suelte su olor, verter las papas picadas y cocinar hasta que estén suaves, integrar la manzana, jamón, sal y pimienta, y cocinar un poco más. Agregar la crema, mezclar y retirar del fuego.
  5. Repartir el relleno sobre las papas, espolvorear el queso rallado, colocar sobre un refractario, cubrir con papel de aluminio y hornear a 180º C durante 20 minutos, retirar el papel de aluminio y hornear hasta que el queso se dore ligeramente.
  6. Acompañar con ensalada.

Recuerda, en esta temporada, ¡regala manzanas!

¡La vida es más fácil con manzanas!

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Acerca de Manzanas Washington:

La Comisión de Manzanas de Washington (WAC Washington Apple Commission), es una organización promocional la cual da servicio a la industria de Manzanas de Washington, incrementado la demanda a nivel consumidor por medio de innovadoras promociones de mercadotecnia en los mercados internacionales.

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