Presenta SNICS los instrumentos para implementar el Programa Nacional de Semillas

El Programa Nacional de Semillas cuenta con instrumentos y estrategias específicas para la agricultura de autoconsumo y comercial, subrayó el director general del Servicio Nacional de Inspección y Certificación de Semillas (SNICS), Leobigildo Córdova Téllez. Durante la ceremonia de conmemoración de los 60 años del SNICS, Córdova Tellez presentó los instrumentos para implementar el Programa Nacional de Semillas, cuya meta

Leer Más

Con curso de manejo integrado de plagas INIA-Chile busca controlar el avance de drosophila suzukii en frutales

Temporada agrícola 2020-2021 reunió condiciones ideales para la reproducción de la plaga. Autoridades del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), anunciaron cursos de capacitación a equipos técnicos del Ministerio de Agricultura, destinados a contrarrestar el avance del insecto. Santiago, 14 abril de 2021. “La mosca de alas manchadas o Drosophila suzukii, es una plaga que llegó a Chile en 2017, afectando

Leer Más

Reportan llegada masiva de sargazo a Quintana Roo

Las costas de Quintana Roo recibieron los primeros recales masivos de sargazo de este año, con mayor afectación en los balnearios de Playa del Carmen, Cozumel, Tulum, Xcalak y Mahahual. De acuerdo con especialistas que integran la Red de Monitoreo de Sargazo, una ONG integrada por especialistas de diversas disciplinas, los vientos del sureste de hasta 40 kilómetros por hora

Leer Más

El sector cárnico mexicano busca competitividad comercial

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne) buscan un contexto de mayor productividad y competitividad para la industria de cárnico bovino, avícola y porcino. Dicho programa pretende integrar cadenas de valor, ya que México cuenta con condiciones sanitarias favorables, microclimas, ubicación geográfica y oportunidades de desarrollo en el sur y sureste

Leer Más

Productores de café y cacao mantienen producción pese a Covid-19

Productores de café orgánico y cacao han podido mantener su economía a pesar de las pérdidas y afectaciones que ha provocado el coronavirus. Productores de café orgánico y cacao han podido mantener su economía a pesar de las pérdidas y afectaciones que ha provocado el coronavirus en varios sectores productivos de Tapachula. Iván Román, coordinador del Centro de Agroecología Francisco

Leer Más

Las rotaciones de cultivos con frijoles y guisantes ofrecen una producción de alimentos más sostenible y nutritiva

Este estudio presenta algunas de las primeras pruebas holísticas de que agregar legumbres a las rotaciones de cultivos tradicionales (que generalmente incluyen cebada, trigo y colza) ofrece importantes beneficios ambientales, así como un mayor valor nutricional para los seres humanos y el ganado. «Esta estrategia puede contribuir significativamente a los objetivos específicos de Green Deal Farm to Fork de la

Leer Más

Los ingresos de las granjas porcinas inglesas se desploman un 87 %

Los ingresos de las granjas porcinas inglesas han caído un 87 % según las últimas previsiones del DEFRA (Department for Environment, Food and Rural Affairs). Este desplome, a falta de confirmarse con las cifras definitivas, se debe al aumento de los costes, la caída de los precios y los problemas ocasionados por el COVID. En concreto, los datos de DEFRA

Leer Más

Presidente evalúa Sembrando Vida en gira

El presidente Andrés Manuel López Obrador continuó su primera gira de trabajo privada de fin de semana en Puebla, Puebla, donde evaluó el programa Sembrando Vida y la entrega de fertilizantes a campesinos. Por medio de sus redes sociales, el Presidente dio a conocer un video en el cual “regresa” a Palacio Nacional. “Regresamos a Palacio Nacional. Ayer estuvimos en

Leer Más
« Entradas Anteriores Últimas entradas »