Aumentará la producción mundial de carne de ave: FAO

La producción mundial de carne carne  crecerá un 0.3% alcanzando los 320.7 millones de toneladas, según el informe de la FAO sobre la estimación de la producción de alimentos a nivel mundial en 2016.

Estados Unidos, Brasil, la Unión Europea, India y Rusia son los países que aumentarán más significativamente sus registros de producción, mientras que otros grandes productores como China, Sudáfrica y Australia lo reducirán.

De acuerdo con el informe presentado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la carne de pollo será la más destacada en cuanto a exportaciones con 12.7 millones de toneladas, un 3.5% más que en 2015.

La estabilidad de los precios y el aumento del consumo en los principales países importadores (Arabia Saudita, Japón, Sudáfrica, Vietnam, los Emiratos Árabes Unidos y Cuba), ha logrado incrementar las compras de esta carne. Brasil, Estados Unidos y Tailandia serán los principales exportadores de carne de pollo.

El informe también hace un balance de los próximos 10 años hasta 2025, y afirma que la producción mundial de carne crecerá en un 16% para esta fecha. Esta predicción se basa en los datos obtenidos en 2015, que mostraron un aumento del 20% en la década anterior.

El consumo de carne per cápita alcanzará los 35.3 kilos por persona  en el año 2025 y la mayoría de este consumo será de carne de pollo.

En 2030 el mundo necesitará millones de toneladas más de carne, especialmente de ave, cuyo consumo casi se cuadruplica según las estimaciones de la FAO.

Se espera que la producción de carne de ave, pase de 115.19 millones de toneladas en 2016 a 131.25 en 2025. Esto se debe principalmente a que es la más aceptada globalmente y más barata que otros tipos de carne por sus menores costes de producción, lo que supone que sea la que goza de mayor demanda en países en vías de desarrollo.

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