Productores comercializarán mil toneladas de romeritos en Semana Santa

En esta Semana Santa, las personas productoras de romeritos tienen lista para su comercialización cerca de mil toneladas de este quelite, el cual ofertan en mercados de la Ciudad de México y en la Central de Abasto, como una manera de ejercer sus derechos a trabajar la tierra y recibir una retribución económica justa por su cosecha.

La CDMX ocupa el primer lugar a nivel nacional en producción de este producto, el cual se cosecha dos veces al año, para temporada decembrina y Semana Santa. En esta última se inició la siembra a mediados de enero y desde que empezó la Cuaresma se recolectaron 10 toneladas por semana.

La secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (SEDEREC), Evangelina Hernández Duarte, informó que es importante estimular su labor para que obtengan un beneficio económico que favorezca su economía familia y el desarrollo de su trabajo.

Indicó que la SEDEREC cuenta con recetarios digitales en su página http://www.sederec.cdmx.gob.mx, donde se pueden encontrar diversos platillos como romeritos con mole, tamal de pescado relleno con romeritos y camarón.

Hernández Duarte destacó el apoyo a las y los productores de San Andrés Mixquic, San Nicolás Tetelco y San Juan Ixtayopan, en Tláhuac, principales zonas productoras de romeritos. (24 Horas)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s