Nueva granja vertical Gourmet en Las Vegas

Las Vegas tiene una nueva granja vertical, que tiene como objetivo principal el producir casi medio millón de kg de producto al año. Al producirse de manera local, los alimentos no tienen que recorrer largas distancias para llegar al consumidor, con el consiguiente ahorro en combustibles fósiles.

Cabe mencionar que la mayoría de los alimentos que se consumen en Estados Unidos viajan entre 2.500 y 3.200 kilómetros antes de llegar a la cesta de los consumidores. Es por esto que con estas granjas, la empresa promotora Oasis Biotech, asegura que los alimentos solo recorrerán una media de 6 kilómetros, y así será menos contaminación y ahorro de combustibles.

Esta granja alimentaria no es la primera que se instala en Estados Unidos, con estas características, pero si será una de las más grandes gracias a sus 20.000 metros cuadrados de cultivo.

Esta creación se ubica en una industrial vacía de Las Vegas, usa el sistema de cultivo hidropónico, por lo que no necesita tierra. Oasis Biotech usa un ambiente interior controlado y un sistema de iluminación LED para cultivar productos frescos los 365 días del año. Se recicla el 100% de su agua y nutrientes. Usa un 90% de agua menos que los cultivos tradicionales.

Además producen cultivos como la lechuga romana y la rúcula, junto con productos gourmet, de acuerdo a Ecoinventos. (agromarketing.mx)

 

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