Los usos y beneficios de la lima

La lima es una fruta con sabor agridulce que pertenece a la misma familia que el limón y la naranja; esta posee vitamina C, potasio, ácido cítrico, fibra y una alta cantidad de agua, lo que la hace ideal para:

Normalizar el exceso de ácido clorhídrico en el estómago y evita la formación de úlceras

Fortalecer el sistema inmunológico para evitar resfriados

Ayudar a la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos

Facilitar la absorción del hierro obtenido de los alimentos

Regular el azúcar de la sangre

Mejorar el metabolismo

Rejuvenecer la piel e hidratarla

Dentro de sus usos, es más común encontrarla para aderezar sopas, ensaladas, salsas, carnes y mariscos; también para la preparación de dulces, masa para tarta y tés.

De la lima se obtiene un aceite que se puede ocuparse como:

Saborizante de alimentos

Fragancia en productos de limpieza, detergentes y jabones

Repelente para insectos

Tratamiento para el acné y la caspa

Ahora que conoces estos datos sobre la lima, no olvides conseguir un poco de esta fruta para aprovechar todos los beneficios que te brinda.

En 2017, se produjeron 14,783 toneladas de lima, siendo el estado de Jalisco, el principal productor, con 7,510 toneladas. (BLOG DE LA SADER)

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