Para brindar en las fiestas patrias: prepara un cantarito con tequila

Se acercan las fiestas patrias y con espíritu de celebración, la chef Pati Jinich host de Pati’s Mexican Table, serie de Amazon, nos compartió su receta de un cantarito de barro con tequila y muchos cítricos. Esta preparación es popular en las carreteras y puestos de muchas partes de la República, aunque también la podemos encontrar en los restaurantes de comida mexicana en Estados Unidos.

Los cantaritos son parte de la cultura tequilera. Son típicos en Jalisco, en especial en Amatitlán —cuna del tequila—. Los vemos en todas sus formas: preparados con chile, con limón o incluso con jugo de uva, hay de todos para todos los gustos. Ahora lo puedes hacer en casa con esta receta.

Tiempo de preparación

10 minutos

Porciones

1

Ingredientes

1.5 oz de Tequila

6 cucharadas de jugo de naranja

6 cucharadas de jugo de toronja

2 cucharadas de jugo de limón

Pizca de sal de mar

Cáscara de limón y fruta fresca

Hielo

Utensilios

Cantarito de barro

(https://foodandwineespanol.com/)

Deja un comentario