¿El chocolate blanco es en realidad chocolate?

Técnicamente no es un chocolate. La controversia surge porque el chocolate blanco no es auténtico porque no contiene sólidos de chocolate (cacao puro). El chocolate blanco se hace a partir de una mezcla de manteca de cacao, leche, azúcar, grasa de leche y lecitina. La manteca de cacao es una grasa de origen vegetal. Para que un chocolate blanco pueda salir al mercado debe componerse de un 20% de manteca de cacao, 55% de azúcar, 14% de sólidos lácteos y 3.5% de grasa. Y si hablamos de términos de salud este producto no tiene los beneficios del cacao más puro como fibra, vitaminas, minerales y una dosis extra de antioxidantes.

Es común encontrar productos que en su etiqueta tengan la leyenda “tipo chocolate” o bien que las barras sean de color blanco en lugar de marfil. Esto ocurre cuando los fabricantes sustituyen la manteca de cacao por grasas vegetales o animales así que la próxima vez que estés en el supermercado con antojo de algo dulce, te recomendamos comprar chocolates amargos o con leche ya que su porcentaje de cacao es mayor. (https://foodandwineespanol.com/)

 

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