Prepara una tinga sin proteína

Una buena alternativa para reducir el consumo de carne en la semana, es hacer guisos de verduras que puedas preparar rápido y sin mucha elaboración. La tinga es uno de los platillos favoritos para hacer tostadas y tacos dorados. Aquí te dejamos una receta sencilla de tinga de cebolla y zanahoria para que cambies el pollo y la res por algo más ligero.

Tiempo de preparación

40 minutos

Tiempo total de preparación

40 minutos

Porciones

6-8

Ingredientes

6 jiitomates bola

1/4 de cebolla (o sobras de cebolla picada)

4 cucharadas de aceite de oliva

5 cebollas blancas grandes fileteadas en pluma

4 zanahorias ralladas

1 lata mediana de chile chipotle molido

Sal y pimienta al gusto

Tostadas al gusto

1/2 de taza de frijoles refritos

Lechuga desinfectada y picada al gusto

Pasos

En una olla grande con agua pon a hervir el 1/4 de cebolla y los jitomates hasta que la piel se desprenda, unos 15-20 minutos.

Retira los jitomates y la cebolla, muele en la licuadora con un 2 cucharadas de agua.

En un sartén grande pon a calentar el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, incorpora la zanahoria rallada y cuece por unos 5-8 minutos a fuego medio. Debe estar suave pero no aguada.

Añade el jitomate molido y los chipotles. Añade la sal y la pimienta y deja que hierva por 10-15 minutos más.

Apaga el fuego y sirve en tostadas. Acompaña con los frijoles refritos y lechuga picada. (https://foodandwineespanol.com/)

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