5 postres para esta noche mexicana🇲🇽

Nada como un delicioso postre para cerrar con éxito la noche mexicana. A continuación te presentamos 5 postres que son muy ricos y fáciles de hacer.

Arroz con leche

 

Ingredientes
  • 4 1/2 Tazas de agua
  • 1 Raja de canela
  • 1 Taza de arroz remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada
  • 1 Lata de Leche Evaporada
  • 1/2 Taza de pasas (opcional)
  • 1 Cucharada de canela molida
Preparación
  • Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el arroz; cocina durante 15 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  • Vierte la Leche Condensada,  la Leche Evaporada y las pasas; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente.
  • Sirve tibio o frío y espolvorea con canela molida.
Jericallas

Ingredientes
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 2 ramas de canela
  • 8 huevos
Preparación

 

  • Precalienta el horno a 180 grados
  • Calienta en una olla la leche, la canela y el extracto de vainilla. Posteriormente añade el azúcar y revuelve.
  • Una vez que la leche haya comenzado a hervir, retirala del fuego y dejala reposar, para que se enfríe un poco.
  • Mientras esto ocurre, verteremos el contenido de los huevos en un recipiente y los batiremos. Luego, agregaremos a esta mezcla unas cuantas cucharadas de leche tibia. Lo haremos sin parar de mezclar, y las iremos incorporando una a una. La idea es la mezcla se integre muy bien, sin riesgo de que los huevos se cocinen como consecuencia del calor restante. Con unas 7 u 8 cucharadas de leche será suficiente.
  • Cuando hayamos obtenido una mezcla uniforme, la incorporaremos al resto de la olla con leche. Haremos esto batiendo vigorosamente hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados.
  • Lo siguiente será repartir la preparación en moldes individuales. En este punto, retiraremos las ramas o rajas de canela.
  • Para meter estos moldes al horno, primero prepararemos un gran recipiente con agua, y entonces pondremos a nadar nuestras pequeñas jericallas en un baño de María.
  • Entonces, el recipiente completo irá al horno precalentado. El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la potencia de cada horno. En principio, hablamos de alrededor de 45 minutos, pero lo más importante es obtener nuestro objetivo: que las jericallas queden cuajadas. Si pasado este tiempo, todavía les falta cocción, pues, habrá que dejarlas un poco más.
Churros

 

Ingredientes
  • 350 ml de agua
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 250 gr de harina
  • 1 huevo
  • 100 gr azúcar
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 litro de aceite vegetal
Preparación
  • En una olla coloca agua y agrega la vainilla, la sal, el azúcar y un chorrito de aceite.
  • Tamiza la harina y añadela al agua hirviendo. Mueve rápidamente con una cuchara de madera hasta tener una masa compacta. Baja el fuego y cocina la masa por alrededor de 3 minutos.
  • Pasa la mezcla a una batidora y ponla a velocidad alta.
  • Agrega el huevo y el polvo para hornear. Bate hasta que la masa este suave. Te queda´ra una masa ligeramente aguada pero aun así compacta
  • Calienta el aceite a 180ºC. Pasa la mezcla a una manga pastelera con una duya de estrella grande y exprime un poco de la mezcla sobre el aceite caliente. Corta con unas tijeras y deja caer con cuidado sobre el aceite.
  • Dale unos 3 minutos de cocción a cada churro. Retíralos del aceite y colócalos sobre papel absorvente.
  • Por último empaniza los churros con azúcar y canela.
Dulce de calabaza

Ingredientes
  • 1 ½ tazas de agua
  • 1 raja de canela
  • 2 kg de piloncillo
  • 1 calabaza de 5 kg limpia y en trozo
Preparación
  • Coloca el agua con la canela y el piloncillo en una olla a fuego medio. Cuando este se disuelva, cuela la miel con un colador fino.
  • Pon los trozos de la calabaza en una olla grande. Acomoda la primera capa con la cáscara
  • hacia abajo y las siguientes con la cáscara hacia arriba.
  • Baña con la miel de piloncillo, tapa y cuece a fuego medio durante 2 1/2 horas o hasta que la calabaza esté suave y caramelizada completamente. Cuando estén listas, la miel y la calabaza deberán tener un color oscuro.
Gelatina tricolor

Ingredientes
  • 2 paquetes de gelatina sabor cereza
  • 2 paquetes de geltina sabor limón
  • 8 tazas de agua caliente
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de media crema
  • 1 cucharaditas de escencia de vainilla
  • 4 sobres de grentina (7g c/u) disuelta en 1/2 taza de agua fría y derretida a baño María
Preparación
  • Disuelve cada uno de los paquetes de gelatina con 2 tazas de agua, viértelas por separado en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínalos y colócalos en un molde para gelatina ligeramente engrasado.
  • Licúa la Leche Condensada  con la Leche Evaporada , la Media Crema  y la esencia de vainilla; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.
  • Vierte la preparación anterior en el molde con los cubos de las gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje; desmolda y ofrece.

 

 

 

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