Jícama, la mejor aliada para la dieta de enero

Si tu propósito de año nuevo es bajar de peso, te decimos por qué la jícama es una gran opción para incluirla en tu dieta.

La jícama es rica en vitaminas C, E, calcio, potasio, fósforo, hierro, fibra, es baja en sodio y en calorías, lo que la hace un alimento ideal para las personas que buscan bajar de peso.

Al contener bastante agua y fibra, es ideal como un snack entre comidas, ya que saciarán el hambre hasta la siguiente comida.

Su consumo ayuda a mejorar la digestión, a evitar el estreñimiento y la retención de líquidos.

Combate el colesterol malo y los triglicéridos. Es fácil de encontrar en el mercado, además de que tiene un bajo costo.

Puede ser preparada de distintas maneras ya que puede comerse cruda, cocida o hervida, dando pie a un sinfín de platillos sanos y deliciosos.

Tan sólo el año pasado se produjeron en nuestro país  más de 216 mil toneladas de jícama, colocándose Nayarit, Guanajuato, Morelos y Veracruz como los principales estados productores de esta fruta (SIAP 2017). (BLOG DE LA SADER)

 

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