Consolidar acciones de inocuidad en alimentos impulsa al campo mexicano

La Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) trabaja en verificar y certificar a los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores y a la de los que importan agroalimentos mexicanos, destacó el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).

El organismo federal detalló que la fuerza de acreditación ha crecido en México derivado del mayor número de productores comprometidos con la sanidad e inocuidad y del reconocimiento a la EMA, y a los órganos acreditados ante el Senasica, como apoyo fundamental para cumplir las normas oficiales mexicanas que expide la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Al participar en la XXX Asamblea General de Asociados de la EMA, el director en jefe del Senasica, Francisco Javier Trujillo Arriaga, señaló que en el nuevo reglamento de la Secretaría, publicado en el Diario Oficial de la Federación el pasado 3 de mayo, la normalización es estratégica.

Trujillo Arriaga precisó que el Senasica administra alrededor de 50 normas oficiales mexicanas y vigila puntualmente que éstas cumplan con la nueva Ley de Infraestructura de la Calidad, la cual marca la competencia de las dependencias.

El presidente del Consejo Nacional Agropecuario (CNA), Juan Cortina Gallardo, subrayó que para el organismo empresarial es de suma importancia que los productores participen en las esferas de la normalización y competitividad.

Indicó que el trabajo de la EMA genera valor agregado al sector primario, lo que se traduce en la generación de alimentos sanos, inocuos y seguros para la población del país y los consumidores de las naciones que importan productos mexicanos.

Durante la Asamblea General de Asociados de la EMA, Mario Gorena Mireles, asumió la presidencia del organismo para los próximos dos años, en sustitución de Jesús Cabrera Gómez. (https://amqueretaro.com/)

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