Tecnología QR en productos cárnicos

Alejando Ugalde Tinoco, presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, dió a conocer que con el objetivo de tener información detallada de los productos que se elaboran en el estado por parte de los productores pecuarios, se buscaría integrar a cada uno de ellos con un código QR, para así contar con mayor información.

Aseguró que este proyecto tiene como fin que los consumidores puedan tener acceso a información sobre el origen y proceso de elaboración de cada uno de los productos, y que esperan en breve poder contar con los primeros QR.

Recalcó que en Querétaro cuentan con una importante producción de varios productos, desde derivados de lácteos, miel, así como cárnicos de excelente calidad, por ello la importancia de agregar este plus que ayudará a la población consumidora a conocer información valiosa sobre los productos adquiridos.

“Aquí vamos a sacar nichos de oportunidad para poder sacar fortalezas que nos puedan incrementar los consumos, hay que darle certeza al consumidor, cuando nosotros hagamos infraestructura nueva y sepa de donde viene el producto, ahí es a donde estamos llegando, que el producto traiga un código QR o un código de barras, que el ama de casa pueda deslizarlo y sepa cuándo nació, que comió, si se le metió antibiótico o no antibiótico, que tipo de alimentación llevo durante todo su periodo, hacía allá vamos”.

El proceso de acceso o lectura de los códigos QR es sencillo, consiste en hacer un escaneo del código mediante el teléfono celular (debe ser un equipo que cuente con esta función, desde de la cámara del dispositivo) y se desplegara la información del producto que podrá ser en texto, imagen o video.

Fuente: El Sol de San Juan del Río.

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