Inflación incrementa el precio de la cebolla

Al acelerarse 8.62 por ciento en la primera quincena de agosto, la inflación aumentó 0.42 por ciento, con respecto a los datos de junio donde se ubicaba en 8.14 por ciento, esto de acuerdo con datos del Índice Nacional de Precios al Consumidor, actualizado por el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi).
Los productos alimenticios continúan siendo los más afectados por la inflación. La cebolla es el alimento que encabeza la lista, aumentando casi 40 por ciento su precio. Le siguen la papa y otros tubérculos con 2.36 por ciento y la tortilla de maíz 1.56 por ciento.
De acuerdo con el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), el Índice Nacional de Precios al Consumidor registró su nivel más alto desde la segunda quincena de diciembre del 2000, cuando se ubicó en 8.87 por ciento.
La inflación se ha situado 35 quincenas consecutivas por encima del rango objetivo fijado por el Banco de México (3 por ciento, +/- un punto porcentual).
Fuente: INFOBAE, El financiero, INEGI

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