México rechaza ingreso de 1463 embarques comerciales de productos agroalimentarios en 2023

Fotografía: Sader

La Sader constató la presencia de 258 plagas de importancia cuarentenaria, por lo que las mercancías fueron destruidas o regresadas al país de origen   Durante 2023, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) rechazó la entrada a territorio nacional de 1463 embarques comerciales con más de 263 000 toneladas de productos agropecuarios de riesgo, con lo que evitó

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Diseñan guía técnica para manejo de plantas de fresa para aumentar la calidad del fruto

Establece lineamientos para el manejo y manipulación de las plantas, métodos de identificación y prevención de incidencia de plagas y enfermedades   Con el objetivo de aumentar la calidad y producción comercial de la fresa, expertos del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) diseñaron una guía técnica para el óptimo manejo de la planta de esta fruta,

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Porcicultura sostenible: un viaje por la carne en canal de porcino

En el mundo de la porcicultura, la sostenibilidad y la responsabilidad son pilares fundamentales que guían las prácticas de producción. Las granjas porcinas pueden adoptar prácticas sostenibles como la gestión eficiente de los residuos o el uso de energías renovables. En este blog nos adentramos en este universo para comprender mejor cómo se conjugan la eficiencia, la calidad y el

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Alertan sobre escalada de brote mundial de cólera

El responsable del equipo de cólera de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Philippe Barboza, advirtió este martes sobre la escalada del brote mundial de cólera, una enfermedad que prospera en entornos con saneamiento inadecuado y falta de agua limpia. Philippe Barboza detalló que dos factores agravan la situación: la intensificación de los efectos del cambio climático, como sequías

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Syngenta México ratifica su compromiso con el planeta al adherirse al Pacto Mundial de la ONU

El sector agroalimentario necesita ser más eficiente por hectárea producida y constituir un agente de cambio en el cuidado de nuestro planeta   Syngenta México reafirmó su compromiso por continuar transformando la agricultura del país al sumarse al Pacto Mundial de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), una plataforma de liderazgo voluntario para el desarrollo, implementación y divulgación de

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Cien millones de años de historia del aguacate: un legado de la naturaleza y la perseverancia humana

La historia del ahuacatl es un viaje fascinante que abarca millones de años de evolución, desde la prehistoria hasta su papel como un producto de exportación de gran importancia en la actualidad. El aguacate (Persea americana Mill.) es más que un simple fruto; es un testigo de la historia evolutiva del planeta. Es miembro de las Lauráceas, que forman parte

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Estudiantes de la UNAM participan en curso sobre manejo de recursos naturales

Foto: Inifap

Alumnos de la FES Iztacala visitaron el Laboratorio de Tecnología de la Madera y Materiales Lignocelulósicos del INIFAP El 16 de abril de 2024, los alumnos de la carrera de Biología de la Facultad de Estudios Superiores Iztacala de la UNAM visitaron el Laboratorio de Tecnología de la Madera y Materiales Lignocelulósicos del Campo Experimental San Martinito, del Centro de Investigaciones Regional Golfo Centro

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22 de abril: Día Internacional de la Tierra

El origen de esta celebración comenzó en 1970, cuando 20 millones de norteamericanos comenzaron a manifestarse por un medio ambiente sano y sustentable. Fue en 2009 cuando la Organización de las Naciones Unidas declaró el 22 de abril como el Día Mundial de la Madre Tierra. este año 2020 se celebra con un respiro obligado al planeta. Todos podemos contribuir,

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Disminuir dieta de origen animal ayudará al planeta: especialista

Un factor que genera una gran huella al medio ambiente es la forma en que los humanos nos alimentamos en las sociedades occidentales; es decir, a base de una dieta con comida de origen animal, destacó la investigadora del Programa Universitario de Bioética (PUB) de la UNAM, Carol Hernández Rodríguez. Documentó que actualmente la generación global de carne, huevos, lácteos,

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