¿Cómo quitarle lo salado al bacalao? Aquí te decimos

Este pescado es salado por naturaleza, pero cuando consideras congelarlo en sal, el sabor se vuelve más intenso, por lo que es necesario desalarlo para que pueda ser comestible.

Aunque existen diversas técnicas para quitarle lo salado al bacalao, hoy te contaremos cómo puedes hacerle de manera sencilla para quitarle esa intensidad.

Necesitarás:

* Colador

* Recipiente

* Agua helada

¿Cómo se hace?

  1. Comienza por lavar los pedazos o trozos de bacalao con abundante agua, la cual debe estar muy fría.
  2. Coloca los trozos en un colador para que la sal se vaya hacia abajo. Te recomendamos colocar los pedazos con la piel hacia arriba para que la sal baje, ya que en esta parte del bacalao se acumula más.
  3. Posteriormente, llena un recipiente con agua helada, encima coloca el colador con el bacalao y mete al refrigerador.
  4. Haz el cambio de agua cada ocho horas si el bacalao es en filete. En caso de que sea en lomo o pedazos más grandes, cada seis horas; y si es en migas, cada 30 minutos.
  5. Una vez que notes que no tiene tanta sal el bacalao, deberás secarlo con un paño o trapo limpio y listo, podrás usarlo y cocinarlo como más te guste.

En caso de que al cocinar el bacalao te quede muy salado, puedes colocar los trozos de bacalao en leche con ajo. (Excélsior)

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