Recetas novedosas para cocinar pescado para esta Cuaresma

La temporada de Cuaresma, es una gran oportunidad para que nuestro paladar descubra nuevos sabores a través de platillos con ingredientes inesperados pero deliciosos. El pescado es el protagonista de estos menús, no solo por su maravilloso sabor sino también por todos sus beneficios para la salud en una dieta balanceada.

Prepara unas chuletas con ayuda del chef José Miguel

Salmón a la parrilla acompañado de salsa de yogur

Ingredientes:

1 taza de yogurt natural bajo en grasa y sin azúcar

4 cucharadas de hinojo lavado, desinfectado y finamente picado

2 cucharadas de echalote, finamente picado

3 cucharadas de eneldo lavado, desinfectado y picado

El jugo de un limón amarillo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de semillas de chiles secos

Una pizca de sal y pimienta negra molida

Romero fresco para decorar

4 lonjas de salmón con piel (140 g c/u)

Procedimiento:

Mezcla todos los ingredientes en un tazón menos el salmón. Sumérgelo por 10 minutos para marinarlo. Escurre el exceso y cocínalo en tu parrilla a temperatura media comenzando con el lado de la piel hasta que dore. Termina de cocinar el otro lado, te darás cuenta que está listo cuando las líneas se marquen. Sírvelo con romero para decorar y acompáñalo papas al gratín.

 

Medallones de atún sellado

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva

4 medallones de atún fresco

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

1 lata de chiles chipotle

90 g de crema ácida

1/2 taza de mayonesa

1/4 de taza de arúgula

1/2 taza de zanahoria

1/2 aguacate

1 taza de ajonjolí

Procedimiento:

Para preparar el aderezo de chipotle licúa el chile con la crema y la mayonesa, después sazona con sal y pimienta. Ahora empaniza los medallones con ajonjolí. Cocínalos en el aceite pero asegúrate de cocinar todo el exterior y dejar crudo el interior. Sírvelo acompañado de zanahoria rallada, arúgula en tiras y un poco de aguacate. Decora con el aderezo.

 

Mahi Mahi asado

Ingredientes:

4 filetes de pescado Mahi Mahi

1 cucharada de aceite de oliva

1 pizca de comino

1 cucharadita de ajo finamente picado

1 pizca de orégano

1 limón cortado en rodajas

8 tomates cherry

4 rebanadas de aguacate

Procedimiento:

Empieza colocando los filetes en un plato extendido. Condiméntalos con una mezcla de aceite de oliva, comino, orégano y ajo picado. Déjalos reposar por lo menos 30 minutos y posteriormente ásalos a la parrilla hasta dorar su superficie. Sírvelo acompañado de tomates cherry, aguacate y una guarnición adicional como arroz blanco.

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