Conoce los beneficios de la miel de abeja

La miel tiene una serie de propiedades necesarias para el organismo. El producto creado por las abejas, obtenido en las colmenas, es utilizado tanto en el ámbito gastronómico y en el farmacéutico, como también en la industria de la cosmética, siendo así un manjar dulce preciso en nuestra dieta diaria.

Beneficios de la miel

  • Es rica en antioxidantes: según los científicos, la miel oscura contiene mayor concentración de elementos antioxidantes como flavonoides, enzimas y ácidos orgánicos.
  • Reduce el colesterol malo: la miel además aumenta los niveles del colesterol bueno y, de esta manera, se evita la arterioesclerosis.
  • Ayuda a la digestión: consumirla luego de las comidas ayuda a que este proceso sea más fácil y ligero de hacer, también destruye las bacterias del estómago.
  • Pérdida de peso: tomar un té con miel, limón y una cucharita de canela en ayunas te ayudará a descomponer las células de grasas acumuladas.
  • Previene problemas del corazón: contribuye a combatir el estrechamiento de las arterias y evita la producción de coágulos sanguíneos.
  • Reduce los triglicéridos: ingerir miel en reemplazo del azúcar es bueno para reducir riesgos cardíacos hasta diabetes.
  • Quita quemaduras y lesiones: es bueno para recuperar el tejido en casos como cicatrices de una cirugía, herpes y tratamientos de úlceras de la diabetes en el pie, entre otros.
  • Disminuye la tos: oficia de medicamento para aliviar la garganta irritada.

 

Fuente: Clarín

La miel

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